Tag 5 – Mumbai

Bevor wir uns am Abend auf die Weiterreise machen, wollen wir noch einige „Spezialitäten“ von Mumbai besichtigen. Dazu zählen die Dabbawallas, die größte Open-Air-Wäscherei der Welt und der Crawford Market mit dem angrenzenden Bazaar-Viertel. Wir packen unsere Rucksäcke und verstauen sie bis zum Abend im Gepäckraum bei der Rezeption des Hotels. Ein letztes Frühstück bei […]
Tag 4 – Mumbai

Heute sind wir bei Bhushan Malphrakhar eingeladen, dem Chefredakteur von Commercial Vehicle, dem größten Nutzfahrzeugmagazin Indiens. Wir kennen uns von einer Journalistenreise nach Russland. Seine Frau Smita hat extra für uns ein Mittagessen mit den Spezialitäten der regionalen Küche (Maharati) zubereitet. Es gibt marinierte und gebratene Hähnen; Hammelcurry, Garnelencurry, eine Fleischbrühe aus Hammelfleisch und eine […]
Tag 3 – Mumbai

Wir frühstücken in der örtlichen Filiale von Theobroma, einer Konditorei mit kleinem Café. Für uns gibt es einen unglaublich leckeren Brownie, warme Buttercroissants und ein Stück Triple-Chocolate-Mousse-Kuchen. Sehr schmackhaft, leider ist es aber in dem Café so stark klimatisiert, dass wir uns bald wieder nach den 30 Grad draußen sehnen. Tina und Petra gehen gemeinsam […]
Tag 2 – Mumbai

Der Jetlag hat uns noch im Griff und so stehen wir erst spät auf. Da es im Hotel kein ordentliches Frühstück gibt, gehen wir ins Leopold Café, das 10 Minuten vom Hotel entfernt am Colaba Causway liegt. Das Leopold ist legendär, weil es in den 70er- und 80er Jahren DER Treffpunkt für Rucksackreisende und Hippies […]
Unser erster Tag in Indien

Als ob wir uns nicht schon genug auf unsere Reise in die Wärme des indischen Subkontinents gefreut hätte, bestätigt uns das Wetter am Morgen der Abreise nochmal, dass es eine gute Entscheidung war: Es ist kalt, neblig und oben auf der Alb liegt eine kleine Schicht Schnee auf den Feldern. Am Flughafen geht alles glatt. […]
